Салат готовится из доступных продуктов, его можно приготовить в любое время года, как на каждый день так и на праздничный стол. Такой салат из сельди, отварной свёклы, картофеля и маринованного лука нравится практически всем!

Продукты

Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г
Свёкла (отварная) — 300 г
Картофель (отварной) — 300 г
Лук репчатый красный — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень (любая)

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавить лимонный сок, сахар, перемешать.

Свёклу нужно отварить или запечь в духовке и остудить. Очистить свёклу и нарезать соломкой. (Нарезка в этом салате может быть любой.)

Филе сельди нарезать кусочками. Лучше использовать слабосолёную селедку. Если попадаются косточки, удаляем их.

Отварной картофель очистить и нарезать.

Продукты соединить, перемешать, заправить маслом. Добавить зелень, соль, перец по вкусу. Если у вас сельдь солёная — аккуратно, не пересолите.

Я желаю вам приятного аппетита!