Суп с фрикадельками и клецками на мясном бульоне - уютное, сытное блюдо, способное согреть и насытить в любое время года, особенно в холодные зимние дни.

Насыщенный мясной бульон служит основой, в которую добавляются ароматные фрикадельки из фарша, приправленные специями, чтобы добавить мягкий, насыщенный вкус. Небольшие воздушные клецки из теста делают суп еще более питательным, создавая интересный контраст текстур. Овощи добавляют свежести и натуральной сладости, а зелень – нотку свежести. Этот суп особенно хорош горячим, с кусочком свежего хлеба, который поможет насладиться каждой ложечкой ароматного бульона.

Ингредиенты:

говяжий бульон — 1,2 л.
сладкий перец — 1/2 шт.
вяленые помидоры — 6 половинок
репчатый лук — 1/2 шт.
морковь по-корейски — 60 г.
говяжий фарш — 200 г.
яйца — 1 шт.

молоко — 3 ст. л. тертый сыр — 50 г.
специи для овощей — 1/2 ч. л.
мука — 3 ст. л.
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежая зелень

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

Морковь мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать, жарить еще 5 минут.

Выложить овощи в кастрюлю.

Фарш положить в миску, посолить, поперчить.

Сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера, опустить их в кипящий бульон.

Яйцо разбить в миску.

Влить молоко.

Всыпать тертый сыр.

Добавить специи для овощей.

Всыпать муку.

Все перемешать в вязкую массу.

Пакет положить в стакан, влить тесто.

Срезать кончик у пакета и частями выливать массу в кипящий суп.

Варить 4 минуты.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить порцию измельченной зелени.

Подать суп к столу. Приятного аппетита.