Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.

СОСТАВ

1л воды 200г свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1/2~2/3 стакана красной чечевицы
1/2~2/3 ч ложки соли
перец
1 лавровй лист
при желании - 1 небольшая морковка

Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).

Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.

Варить при слабом кипении 5 минут.

Посолить, поперчить и положить лавровый лист.

Варить еще 3~5 минут.

При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.