Сытный крем-суп с чечевицей и копчёной колбасой. Готовится просто и недолго.
Чечевица (сухая, красная колотая) — 150 г
Морковь (100 г) — 1 шт
Лук-шалот (90 г) — 2 шт
Помидор (240 г) — 2 шт
Бульон (мясной (можно овощной) — 1 л
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль
Коренья (сушенные, измельчённые: петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Колбаса (копчёная) — 180 г
Для супа я использовала красную колотую чечевицу. Чечевицу хорошо промыла до чистой воды. Затем налила в кастрюлю с чечевицей холодную воду и оставила часа на два. После чего чечевицу снова промыла проточной водой, налила 350 мл бульона и варила в течение 20 минут. Одновременно в другой кастрюле обжарила до мягкости лук и морковь на оливковом масле. Помидоры ошпарила кипятком, сняла с них кожицу, нарезала и положила к луку и моркови. Добавила соль, коренья, перец.
Чечевицу переложила в кастрюлю с овощами, налила 650 мл бульона и варила минут 30. В самом конце добавила укроп. Суп горячим измельчила в кастрюле ручным блендером и протёрла через сито. Суп можно не протирать. Я не хотела, чтобы семена помидоров попали в крем-суп.
Разлила суп в порционные миски, насыпала сверху петрушку, зелёный лук и нарезанную кубиками колбасу.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат