Очень нежный, насыщенный, вкусный крем-суп. Он не только приятен на вкус, но и очень полезный. Рекомендуется для восстановления сил после болезни. Этот суп подойдёт всем и детям и взрослым. Из достаточно простых продуктов, получается довольно изысканное блюдо.

Крупа гречневая — 100 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Сливки (10%) — 200 мл
Бульон (куриный) — 300 мл
Печень куриная — 250 г
Соль
Перец черный
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Зелень (для украшения)

Сварить гречку. Нарезать лук полукольцами, картофель не крупной соломкой, чеснок измельчить ножом. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Добавить гречку, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть на огне 3-4мин. Всё измельчить в блендере.

Печень вымыть, срезать всё лишнее, посолить, поперчить, поджарить до готовности на сливочном масле.

Суп из этого количества продуктов получается очень густым. Если вы любите более жидкий вариант, доведите суп до нужного вам состояния, добавив бульон. Налить суп в тарелку, сверху выложить кусочек печени, украсить зеленью.