Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно! Рекомендую!

Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
Мята (листочки от четырех веточек) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода (сколько потребуется) — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Маскарпоне — 2-3 ст. л.
Соль
Сахар — 2 ч. л.

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.

Добавляем в кастрюльку зеленый горошек и листочки мяты. Наливаем воды столько, чтобы слегка покрыть горошек. У меня горошек замороженный, и воды требуется меньше. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Горошек должен стать мягким. В чашу блендера помещаем суп. Добавляем соль, сахар и пюрируем до однородности.

Процедим суп через мелкое сито. Далее добавляем 2-3 столовые ложки сыра маскарпоне и немного взобьем. Я как-то добавляла сливочный сыр и тоже был отличный результат. Нежнейший супчик готов. К супу можно подать мини-шарики моцареллы. Приятного вам аппетита!