Ингредиенты:

капуста цветная - 600 гр.

картофель - 400 гр.

морковь - 100 гр.

корень петрушки - 60 гр.

лук репчатый - 50 гр.

лук-порей - 50 гр.

фасоль стручковая - 200 гр . маргарин или масло топлёное - 40 гр.

бульон или вода - 1,5 л

соль

перец

лавровый лист

зелень

Приготовление:

Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.

Капусту разбирают на соцветия.

Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Стручки фасоли нарезают кусочками.

В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности.

За 10 минут до окончания варки добавляют специи.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.