Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой. Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.

СОСТАВ

0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г),

1 небольшая морковь (~100г),

2~3 баклажана (~350г),

1,5~2 ч ложки соли,

2 лавровых листа,

0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа,

2 ст ложки растительного масла для жарки

С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.

На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.

Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Выложить в один слой на противень.

Запечь в духовке при t=220|C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.

Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.

Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.

Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.

Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи. Посолить и поперчить.

Варить при слабом кипении 7~10 минут.

Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.