Очень легкий в приготовлении рецепт для любителей острого. Альтернатива для тех, кто любит "икру из баклажанов", но не хочет тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

3-4 крупных баклажана

1 крупная луковица

3-4 средних помидора

8-10 зубчиков чеснока

1 ст л сахара зелень (укроп, петрушка) по вкусу

соль, уксус по вкусу

растительное масло для жарки

Инструкции:

Баклажаны (можно неочищенные от кожуры) нарезать кубиками (примерно 2х2 см), посолить, отложить на полчаса, затем промыть под проточной водой.

Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного растительного масла в сковороду и раскалить, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета.

Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Выложить тушенные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, уксус.

Хорошо перемешать, охладить.

Автор: mei