Рецепт картофельного салата прост, но в этой простоте и спрятана его самая главная "изюминка": не нужно ничего особенного, чтобы сделать шедевр. Нужны просто качественные продукты и любовь к кулинарии.

Ингредиенты:

2 крупные картофелины;

небольшой пучок шпината;

большой пучок рукколы;

несколько веточек петрушки;

50 г грецких орехов;

3-4 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

вяленые помидоры, пармезан для подачи.

Приготовление:

В чашу блендера выкладываем вымытые и просушенные листья зелени, добавляем чеснок, соль, орехи, масло.

Пюрируем в однородную массу кремовой приятной текстуры. Если совсем-совсем не будет получаться, добавьте в чашу еще немного масла или белого вина (как вариант - ложку сметаны).

Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками - в горячем виде. Как хотите, так и приспосабливайтесь, вот. Я обычно картофелину держу на вилке одной рукой, другой чищу. Вы делайте так, как вам удобнее.

В салатник выкладываем картофель, добавляем зеленую заправку. Заправки должно быть много, очень много!

Аккуратно перемешиваем и подаем, при желании украшаем вялеными помидорами и добавляем тертый пармезан.