Бешамель - соус на основе молока и сыра. Он пользуется огромной популярностью во всем мире и подается ко многим блюдам европейской кухни. С рецептом от Гордона Рамзи ваш соус получится идеальным.

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 г,

мука — 25 г,

молоко — 300 мл,

тертый сыр чеддер — 60 г,

мускатный орех — 1 щепотка,

соль — по вкусу,

свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.

Влить 1/3 части молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 1/3 части молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.

Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!