Ставим вариться яйца: кладем их в кастрюлю, солим, заливаем холодной водой, ставим на максимальный огонь, ждем, пока закипит вода, варим 5 минут на слабом огне после закипания. Готовые яйца остужаем в холодной воде.

Ингредиенты:

шпинат - 1 большой пучок (свежий)

помидоры - Черри - 100 гр

авокадо - 1 шт

яйцо - 2 шт

семена льна - 2 щепотки

растительное масло - оливковое - 3 ст.л

уксус - бальзамический - 1 ст.л

морская соль

черный перец

Приготовление:

Ставим вариться яйца: кладем их в кастрюлю, солим, заливаем холодной водой, ставим на максимальный огонь, ждем, пока закипит вода, варим 5 минут на слабом огне после закипания. Готовые яйца остужаем в холодной воде.

Моем шпинат, помидоры черри, авокадо и высушиваем. Раскладываем шпинат по двум тарелкам.

Нарезаем авокадо полосками. Раскладываем поверх шпината по кругу.

Очищаем яйца, разрезаем на четвертинки и раскладываем между кусочками авокадо.

Разрезаем помидоры черри напополам и раскладываем по салатам.

Посыпаем льняными семенами, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом - 3 к 1.

Ставим на стол.

Наслаждайтесь вашей едой!

Фото и рецепт: Вика Лепинг