Ингредиенты:
2 яйца
150 г коричневого сахара
130 г просеянной пшеничной муки
130 г просеянной пшеничной цельнозерновой муки
100 мл растительного масла
500 г тыквенного пюре
10 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого кардамона
Приготовление:
Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.
Добавляем 100 мл растительного масла.
500 г тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, запечь в духовке в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.
Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).
В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.
80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.
Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.
Фото и рецепт: elenatarantina70
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тыквенные маффины с шоколадом
Оригинал
Gastronom.ru