Ингредиенты:

2 яйца

150 г коричневого сахара

130 г просеянной пшеничной муки

130 г просеянной пшеничной цельнозерновой муки

100 мл растительного масла

500 г тыквенного пюре

10 г разрыхлителя

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. молотого кардамона

Приготовление:

Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.

Добавляем 100 мл растительного масла.

500 г тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, запечь в духовке в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.

Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).

В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.

Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.

Фото и рецепт: elenatarantina70