Не стоит ждать от этой выпечки ничего особенного - это просто дежурный пирог к чаю. Ну, вот из разряда тех, что готовятся, когда просто нужно дать что-то детям после сна со стаканом молока. Уютная такая, простая домашняя выпечка. Это все, конечно, не исключает тот факт, что она приятна и вкусна, но ничего сверх того.

Просто лимонный пирог в мультиварке, просто домашняя выпечка, просто десерт на быструю руку. Впрочем, у него есть другой весомый плюс - готовится этот пирог настолько просто, что я даже не знаю, что можно придумать проще. Самые привычные продукты, которые всегда есть в холодильнике и кладовке - яйца, кефир, подсолнечное масло, мука. Самые простые движения - смешал и вылил в чашу. Нажал на кнопку - готов. Что может быть элементарнее?

Пирог получается похожим на кексовую выпечку, однако, он немного суховат. Если хочется большей сочности, рекомендую разрезать его вдоль на 2 части и дополнительно пропитать лимонным сиропом или любым вареньем. В праздничном варианте можно сварить заварной крем -, а вместо глазури покрыть пирог шоколадным ганашем.

Ингредиенты:

1 лимон;

2,75 стакана муки;

1 стакан кефира;

2 яйца;

1/2 стакана растительного масла;

1 стакан сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

сахарная пудра.

Приготовление:

В миску подходящего размера разбиваем яйца. Насыпаем сахар.

Включаем миксер и взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса побелела и увеличилась в объеме.

Тем временем в отдельной миске смешиваем муку, соду и соль.

С лимона снимаем цедру, добавляем в яичную массу. Туда же выжимаем 3 ст. л. лимонного сока.

Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Переливаем яичную массу в мучную, размешиваем. Тесто получается довольно густое - в общем-то, можно брать и 2,5 стакана муки, но при этом надо будет при выпечке следить за тем, чтобы мультиварку никто не трогал, не переносил и не открывал.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в чашу тесто, выбираем режим "выпечка".

После сигнала мультиварки о готовности вынимаем чашу с пирогом, даем ей остыть немного.

Затем перекладываем пирог на блюдо.

После остывания готовим глазурь - в произвольных пропорциях смешиваем примерно 100 г сахарной пудры и лимонный сок. Чем больше сока, тем жиже глазурь. Чем меньше сока, тем более неровно глазурь ляжет на пирог. Ищите свою оптимальную консистенцию.

Поливаем пирог глазурью, ждем, пока она немного застынет.

И нарезаем порционными кусками!

Приятного и радостного чаепития!