Все ингредиенты салата, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают и дополняют вкус основного продукта - шампиньонов. Такой салат прекрасен для тех, кто придерживается диеты. Он разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол, где среди прочих должны быть и грибные салаты.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский (красный и желтый, небольшие.) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло растительное — 70 мл
Уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло.
Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.
В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.
Автор: Петрова Любовь
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Реклама