Все ингредиенты салата, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают и дополняют вкус основного продукта - шампиньонов. Такой салат прекрасен для тех, кто придерживается диеты. Он разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол, где среди прочих должны быть и грибные салаты.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский (красный и желтый, небольшие.) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт

Масло растительное — 70 мл

Уксус — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло.

Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.

В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.

Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.

Автор: Петрова Любовь