Девочки, это чудесный салат! Быстрый в приготовлении, из минимума ингредиентов, очень сытный и полезный! Я часто делаю такой салатик, он хорош и тёплый, и холодный, и постный, и с добавлением яйца или варёного мяса! Можно использовать и как гарнир! Попробуйте, может, и вам понравится?

Ингредиенты:

Фасоль (или 1 банка консервированной) — 400 г

Морковь (крупная) — 1 шт

Лук репчатый (средние) — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Соль (по вкусу, можно и не солить) — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 100 г

Приготовление:

Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)

Морковку натереть на тёрке, лук порезать как любите, я порезала тонкими четверть-кольцами

Спассеровать морковку и лук в течение 10 минут, смешать с фасолью, посолить по вкусу. Всё, салатик готов! Он очень вкусен тёплым, но и холодный так же приятен!

Любители майонеза могут добавить немного этого соуса, а можно заправить и горчично-сметанную смесь. Я не добавляю никакой заправки. Полный простор для фантазии!

А если хотите, можно добавить яичный блинчик. Яйцо немного взбить и испечь блинчик с двух сторон, нарезать произвольно - полосочками, кубиками. Можно добавить и варёное куриное филе, порезанное или разобранное на волокна, можно и говядинки немного, в общем, по вашему желанию!

Фото и рецепт: Rencha1