Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. Берите на заметку.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт;

сливочное масло - 70 гр;

укроп - небольшой пучок;

соль, черный молотый перец.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке (можно порезать кубиками).

Укроп мелко режем (без стебельков). Отправляем к яйцам.

Добавляем туда же масло и хорошо перемешиваем.

Присолим и поперчим.

Готово! Храним в холодильнике. Перед подачей достаньте за полчаса.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская