Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3-х дней при комнатной температуре.

Ингредиенты:

огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг;

дубовые листья - 2-3 горсти;

хрен (листья, корень) - по вкусу;

укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;

чеснок - 1/2 головки;

для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70г

Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.

Корень хрена очистить, мелко нарезать.

Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху - слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.

Залить теплым рассолом.

Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.