Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в фарш чернослив? Или кукурузу? Жарите на сковородке? Или запекаете в духовке?

Я последнее время именно запекаю. Не надо стоять у плиты, переворачивая и следя. Нет брызг жира, не надо отмывать варочную поверхность.

Но даже в таком простом деле, как запекание котлет, у меня появилась хитрость - я накрываю их тестом. Во-первых, так красивее и интереснее, во-вторых, эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более сочными, тесто удерживает влагу в фарше. Делюсь!

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша;

1 луковица;

3-4 ломтика белого хлеба;

полстакана молока;

соль, перец по вкусу;

0,5 кг слоеного теста;

растительное масло.

Готовим фарш. Хорошо вымешиваем, добавляя размоченную в молоке булку, тертый лук, соль, перец.

Формируем котлеты, выкладываем их на смазанный противень или пекарскую бумагу.

Тесто нарезаем на прямоугольники размером примерно с котлету.

Делаем произвольные надрезы.

Аккуратно переносим тесто на котлеты.

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около получаса.

Приятного аппетита!