Это очень вкусное лечо из запеченного перца, оно конечно трудоемкое по сравнению с рецептом быстрого лечо, в плане очистки перцев, но по вкусу оно у меня на первом месте из подобных заготовок, даже впереди самой любимой с детства кабачковой икры.
Ингредиенты примерно на 1,6-1,8 литра:
2,5 кг сладкого перца
250 г моркови
250 г репчатого лука
200 г помидор
100 мл растительного масла
1 ст.л. каменной соли
2 ст.л. 9% столового уксуса
1 ч.л. молотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа по желанию
один острый перец по желанию.
Приготовление
Болгарский перец помойте, смажьте растительным маслом (пара столовых ложек) и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запеките перец в течение полутора часов до поджаристой корочки. Переверните перец один раз в процессе запекания. Сложите горячий запеченный перец в большую кастрюлю и накройте крышкой. Остудите перец в кастрюле. Остывший перец уменьшиться в объеме и его легче будет очистить.
Очистите перец от шкурки и семян. Если необходимо, промойте его в холодной воде. Это самый трудоёмкий шаг во всём рецепте. Но поверьте, итоговый результат того стоит.
В большую кастрюлю налейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите нарезанный лук в кастрюлю.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Переложите морковь в кастрюлю к луку.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурка должна остаться, её нужно выбросить.
Обжарьте вместе лук, морковь и помидоры.
Запеченный очищенный болгарский перец нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю к другим овощам.
Добавьте соль, перец, уксус и мелкопорезанный укроп.
Перемешайте и варите все вместе в течение 30 минут.
Разложите лечо из запеченных перцев по стерилизованным банкам и закатайте их. Можно воспользоваться баночками с винтовыми крышками, их тоже надо предварительно стерилизовать, а крышки подержать в кипятке. Вот большая подробная статья про стерилизацию банок и крышек для домашних заготовок.
Переверните банки с лечо вверх дном и накройте теплым одеялом. Остудите под одеялом в течение суток, затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
Фото и рецепт: dudukka
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Лечо из запеченных болгарских перцев
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат