Предлагаем вашему вниманию очень вкусное овсяное печенье, на приготовление которого требуется всего 20 минут. Безумный аромат и вкус данного печенья порадуют любого сладкоежку, а кроме того такое печенье может долго храниться - значит его можно приготовить впрок. Если у вас нет черемуховой и ореховой муки - просто возьмите 1 стакан обычной пшеничной муки.

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г.

яйца — 1 шт.

сахарный песок — 200 г.

ванильный сахар — 1 пачка

овсяные хлопья — 1 стакан

мука пшеничная хп высшего сорта — 1/3 стакана (или 1 стакан)

черемуховая мука — 1/3 стакана

кедровая мука — 1/3 стакана

какао-порошок — 3 ст. л.

разрыхлитель — 2 ч. л.

корица — 1 ч. л.

изюм — по вкусу

В чашу миксера положить масло комнатной температуры, всыпать сахар. Если вы не любите очень сладкое печенье, снизите дозу до 3/4 стакана.

Добавьте ванильный сахар. Разотрите массу до однородного состояния. Вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку.

Добавьте какао-порошок. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте корицу, перемешайте миксером. Выкладывайте мучную смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешивайте миксером.

Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте изюм и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте печенье, выложите его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите противень и дайте печенье минут 10 просто полежать. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!