Хотите порадовать своих близких вкусным творожным блюдом - приготовьте наш десерт из нежной рикотты и подайте его с ягодным соусом - очень вкусно и быстро. Прекрасно подойдет для завтрака или вечернего чаепития.

Ингредиенты:

рикотта — 1 пачка (200-250 г)

яйца — 1 шт.

ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.

ванильный сахар — 1 пачка

изюм — по вкусу

для соуса:

ежевика — 150 г

масло сливочное — 50 г.

сахарная пудра — 3 ст. л.

сок 1/2 лайма или лимона

веточки смородины для украшения

В чашу миксера положить рикотту и яйцо. Добавить ванильный пудинг. Всыпать ванильный сахар. Хорошенько все перемешать. Всыпать подготовленный изюм, перемешать.

Формочки смазать маслом, разложить творожную массу. В форму налить воды, поставить формочки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды. Добавить сахарную пудру, перемешать. Раздавить ягоды до состояния пюре. Добавить сок лимона или лайма.

На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.