Я в поисках новых легких салатов, чтобы без майонеза, готовился быстро и при всем при этом был сытным. И такие салаты есть. Сегодня один из них – салат с говядиной и огурцами.
Добавление к говядине кисленькой заправки придает салату некий восточный налет, а семена кунжута придают оригинальность, и, конечно, капелька соуса табаско, так как я люблю острое.
Кстати, много различных рецептов вы найдете на http://pokushay.org/
Итак, нам понадобятся:
* 4 тонких кусочка филе говядины (всего приблизительно 300 граммов)
* 50 г консервированной кукурузы
* 1 большой свежий огурец
* половинка луковицы
* 2 десертные ложки яблочного уксуса
* соус табаско (или любой другой острый соус)
* 2 ложки оливкового масла
* 2 ложки семян кунжута
Филе говядины солим и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности по вашему вкусу. (Если вам нравится сильно зажаренное мясо, жарите подольше, если нравится более нежное – несколько минут достаточно). Даем мясу остыть, режем полосками.
Чистим и мелко режем лук. Чистим и режем огурец пополам, а затем тонкими пластинками. Выкладываем говядину, лук, огурцы и сладкую кукурузу в салатницу.
Смешиваем уксус, оливковое масло и острый соус. (Лучше это сделать в емкости, которую можно закрыть и потом взболтать, например, в маленькой бутылочке).
Поливаем салат соусом, посыпаем кунжутными семенами, если нужно – солим.
Подаем салат, когда говядина еще теплая, так для лета это может послужить полноценным легким ужином. Если же теплые салаты вам не нравятся, можно охладить в холодильнике.
Время приготовления – 15 минут.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат