Ингредиенты:
Тесто:
* сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр;
* мука - 300 гр;
* соль - 1/2 ч.л.;
* вода - 2 ст.л.
Начинка:
* жареная куриная печень - 250 гр;
* салат из брокколи (или просто отварная брокколи - маленький вилок).
Заливка:
* яйца - 3 шт;
* сливки 22% - 200 мл;
* сыр любой твердый - 150 гр;
* соль.
Отмеряем 300 гр муки. Отправляем в кухонный комбайн сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем. Затем вливаем воду и снова мешаем.
Если нет комбайна, можно тесто перетирать руками в крошку, потом добавить воды и замесить его. Но с комбайном быстрее.
Тесто получится крошистое, раскладываем его по дну разъемной формы, приминая пальцами и формируя бортики высотой в 3 см. Убираем в холодильник на 15 минут.
Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово. Даем остыть.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками. А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем. Даем остыть.
Также можно пожарить порезанную луковицу (1 шт) на разогретой с растительным маслом сковородке (после печенки) и смешать с начинкой.
Отрезаем кусок фольги, длинной 25-30 см и режем его вдоль пополам - получаются две длинные полоски. Застилаем ими края формы таким образом, чтобы один бок полоски фольги касался дна формы с тестом, а другой уходил за край формы, чтобы фольга держалась (надеюсь, понятно, смотрим фото). Одной полоской одну половину формы, другой - другую.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени достаем.
Пока нарезаем жареную куриную печень на ломтики. Смешиваем ее с салатом.
Или с отварной брокколи и пожаренным луком. Выкладываем на наше тесто из духовки.
Делаем заливку. Размешиваем в миске венчиком яйца (взбивать не нужно).
Добавляем сливки, соль и трем на крупной терке сыр (у меня чеддер).
Заливаем киш. Теперь понимаете, зачем мы делали такие высокие бортики?
Отправляем его в те же самые 180 градусов минут на 30, следим - до золотистого цвета.
Его можно кушать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат