Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добавлением его к запеченной свекле, семена прогревают на сухой сковороде, чтобы тмин стал ароматнее. Свеклу для салата можно просто сварить, но запеченная получается вкуснее.
Для рецепта салата вам потребуется:
свекла - 2 шт. (среднего размера)
лук шалот - 2 шт.
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
тмин (семена) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут, пока свекла не будет готова. Не снимая фольги, переложить её на тарелку и дать полностью остыть. Запеченную свеклу очистить, порезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
На сухой сковороде без масла прогреть семена тмина, чтобы раскрылся аромат пряности.
Свежую зелень и лук мелко порубить переложить в салатник. Туда же отправить семена тмина.
Свекольный салат посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом. Дать настояться около 30 минут и подавать к столу. Свекольный марокканский салат готов.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат