Рецепт приготовления рулетиков из свиной шейки в хрустящей ореховой панировке. Готовить рулетики надо очень быстро, чтобы орехи не успели пригореть. На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

Для приготовления вам потребуется:

свинина (шейка) - около 400г
арахис - около 70г
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт :

Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить.

Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками.

Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым яйцом.

После хорошенько обвалять в молотом арахисе. Разогреть сковороду, влить масло, прогреть его и обжарить рулетики до готовности, переворачивая с одного бока на другой. Важно делать все очень быстро, чтобы арахис не успел сильно пригореть.