Последние годы мы с мужем как-то отошли от тяжёлых майонезных салатов. Всё больше готовила я лёгкие овощные салатики, иногда с добавлением курочки, но с правильной заправкой. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

Листья салата — 1/2 пуч.
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Перец сладкий желтый — 1/2 шт
Лук белый — 1/2 шт
Помидоры черри (некрупные) — 12 шт
Филе куриное — 1 шт
Лук зеленый (несколько пёрышек)
Сметана — 50 г
Горчица (французская, зернёная) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт:

Салат вымыть, стряхнуть воду, слегка обсушить листья и нарвать руками на кусочки в глубокую миску.

Добавить красный и жёлтый болгарский перец, нарезанный кусочками.

Лук нарезать тонкими четверть колечками и положить в маринад (вода, уксус, сахар), он должен быть кисло-сладким на вкус.

Минут через 15 маринад слить, лук отжать и добавить в миску.

Отваренное и остужённое филе разделить на волокна и добавить к овощам.

Всё аккуратно и легко перемешать и выложить на плоское блюдо рыхлой горочкой. Украсить четвертинками варёных яиц и помидорками черри.

Сметану, горчицу, растительное масло, соевый соус, немного соли и черного перца положить в небольшую баночку, плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Полить салат сверху.