Овощи для салата «Аджапсандал» запечены в духовке, подаётся салат как в тёплом виде, так и в холодном. Это самый вкусный вариант приготовления овощей по-грузински!
Ингредиенты:
300 г баклажан,
300 г помидор,
150 г сладкого болгарского перца,
100 г репчатого лука,
1 острый перец,
2 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Баклажаны и болгарский перец наколоть вилкой, выложить на противень или решётку и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 50 минут.
Овощи остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
К луку добавить запечённые овощи, нарезанную зелень и острый перец. Посолить.
Потушить вместе минут 10.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать вдоль и немного отжать из них сок.
Помидоры порубить ножом, но не очень мелко.
Сок не выливать, он может пригодиться: если аджапсандал получится суховатым, то можно добавить оставшийся сок.
Готовую помидорную массу вылить в сковороду, аккуратно перемешать, выключить огонь и дать аджапсандалу настояться под крышкой.
В Грузии этот салат из баклажан подают холодным, но в нашем холодном климате вкусно и тёплым.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат