Овощи для салата «Аджапсандал» запечены в духовке, подаётся салат как в тёплом виде, так и в холодном. Это самый вкусный вариант приготовления овощей по-грузински!

Ингредиенты:

300 г баклажан, 300 г помидор, 150 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Баклажаны и болгарский перец наколоть вилкой, выложить на противень или решётку и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 50 минут.

Овощи остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко порезать.

Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

К луку добавить запечённые овощи, нарезанную зелень и острый перец. Посолить.

Потушить вместе минут 10.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать вдоль и немного отжать из них сок.

Помидоры порубить ножом, но не очень мелко.

Сок не выливать, он может пригодиться: если аджапсандал получится суховатым, то можно добавить оставшийся сок.

Готовую помидорную массу вылить в сковороду, аккуратно перемешать, выключить огонь и дать аджапсандалу настояться под крышкой.

В Грузии этот салат из баклажан подают холодным, но в нашем холодном климате вкусно и тёплым.