Мне хочется немного отвлечь Вас и угостить замечательным кексом. Ароматным, сочным, пышным и вкусным. Заходите, стол накрыт. Чай или кофе?

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука овсяная — 0,5 стак.
Масло кукурузное (любое без запаха) — 2/3 стак.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (большое) — 3 шт
Клюква (горсть или по вкусу)
Соль (щепотка)

Продукты для кекса! Рецепт старый, из заветной тетрадочки, когда почти все ингредиенты измеряли гранёным стаканом.

Стакан = 250мл.

Просеять пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем. Перемешать. Яйца взбить с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Влить кукурузное масло, перемешать. Соединить обе смеси: мучную и яичную. Тесто ароматное и густое, падает с венчика лентами.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Вмешать в тесто. Половину будущего кекса выложить в смазанную маслом форму, накидать клюкву (по желанию), сверху распределить оставшуюся половину теста.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности ~60-70 минут! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ! Первые 15 минут остужать в форме, потом на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Я не стала делать ни то, ни другое в этот раз. Кекс сочный, не сухой, очень ароматный и нежный.