Салат из куриного филе, свежей моркови, сочного яблока и пекинской капусты. Очень простой и незатейливый. Но вкусный, сочный, свежий, вполне сытный. Попробуйте!

Капуста пекинская — 100 г
Морковь — 100 г
Филе куриное — 150 г
Сыр полутвердый — 100 г
Яблоко — 100 г
Сметана — 125 г
Йогурт — 125 г
Хрен — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. В сезон рекомендую попробовать этот салат с молодой белокочанной капустой. Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов. Приведен вес очищенной моркови. Куриное филе (отварное, запеченное) разобрать на волокна. Хорош салат будет с подкопченной курицей.

Сыр натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой. Яблоко можно очистить, но я этого не делаю. Лучше использовать фрукт кисло-сладких сортов.

Смешать йогурт, нежирную сметану, столовый хрен, лимонный сок и горчицу (готовую). Пропорции заправки - дело вкуса. Сразу все предложенное количество ингредиентов (хрен, горчица, лимонный сок) добавлять не стоит. Лучше попробовать заправку и отрегулировать ее по своему вкусу, положить чего-то больше или меньше. Посолить опять же на свой вкус.

Перемешать все ингредиенты для салата, заправить соусом. Все готово. Можно заправить салат сметаной в чистом виде, просто йогуртом или майонезом.