За праздничным столом до десерта редко доходит, но этот десерт исключение. Но если что, можно и утром полакомиться.
Панна котта
Сливки (33-35%) — 250 мл
Молоко — 30 мл
Сок мандариновый — 145 мл
Сыр творожный — 45 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 ч. л.
Желатин — 9 г
Цедра мандарина — 1 ч. л.
Мандариновое желе
Сок мандариновый — 230 мл
Сахар — 30 г
Вода — 30 мл
Желатин — 10 г
Итак, сначала приступим к самой панна котте: замочить желатин в 45 гр сока (можно заменить сливками или молоком) и поставить в холодильник на 30 минут.
Соединить сливки, молоко, 100 гр сока, творожный сыр, сахар и ванильный сахар. Добавить цедру. Нагреть до кипения, НО не кипятить.
Снять с огня, добавить разбухший желатин и перемешать до его растворения. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник до схватывания, примерно на 1 час .
Теперь мандариновое желе: Желатин замочить в 50 гр сока (это можно сделать одновременно, когда замачиваем желатин для панна котты, но в отдельной посуде) и поставить в холодильник минут на 30 или больше.
Соединить 180 гр сока, воду и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин.
Остудить и вылить по несколько ложек сверху панна котты, только аккуратно, чтобы слои не смешались. Поставить в холодильник до полного застывания.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат