Икра селедки - очень вкусное блюдо. Но магазинная икра часто бывает жесткой, икринки лопаются на зубах, и икра скорее похожа на закуску к пиву, чем на полноценное блюдо. Поэтому если есть возможность, то приготовьте её самостоятельно, причем именно горячим способом. Это действительно быстро, очень просто и вкусно. После такой обработки она становится похожа на вкусный рыбный паштет. Обязательно попробуйте этот рецепт, и возможно, он также станет вашим любимым.
Для рецепта вам потребуется:
икра сельди - 100г
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 100-150 мл.
Рецепт приготовления:
Икрянку от мешочков не очищаем. На самом деле, в этой рыбе это и сделать то невозможно - икра слишком маленькая, а мешочки слишком тонкие. Если получится снять какую-то часть - лишним не будет. Но на вкус это не влияет.
Засыпаем мешочки ложкой соли и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Заливаем половиной кружки кипятка. Оставляем до полного остывания. А еще лучше - поместить в таком виде на ночь в холодильник.
Икра-пятиминутка из сельди готова. Можно просто намазать её на кусочек хлеба с маслом, немного размять вилкой и с удовольствием съесть. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Икра-пятиминутка из сельди
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат