Приготовьтесь к тому, что грушевый пирог-перевертыш с медом заполнит всю вашу кухню, его аромат просочится во все самые тайные уголки квартиры и даже - вот, нахал! - без разрешения постучится в дверь к соседям. Да, он такой!
Ингредиенты:
3-4 груши;
100 мл меда;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
100 г сливочного масла;
1 неполный стакан муки;
3-4 ст. л. ягодного ликера или коньяка - по желанию.
Приготовление:
Сначала посмотрим на мед - если он густой, твердый и нетекучий, поставьте банку на водяную баню - пусть топится. Конечно, совершать столь кощунственные действия над медом, который предназначается для еды в сыром виде (если так можно говорить об этом продукте), недопустимо, но нам все равно придется засовывать его в духовку, так что не страшно.
Дальше - груши. Очистим их от шкурок. Следующий этап - острым ножом срезаем тонюсенькие полосочки, которые нам помогут создать карамельно-грушевую корочку на пироге.
20 г сливочного масла и пару ложек сахара растапливаем на сковороде и ждем легкого потемнения. Выливаем в форму, в которой будет выпекаться пирог. Сверху выкладываем грушевые полоски.
Масло и мед взбиваем миксером, добавляем яйцо, соль и соду, а потом - муку. Если душа требует какой-то особой ароматности, добавьте в тесто пару ложек коньяка или рома - вкус конечного пирога неуловимо, но изменится, причем в лучшую сторону.
Тесто должно получиться гладким, красивым, немного шелковистым. Не бойтесь перестараться - это тесто любит, когда его "гладят", поэтому я даю в руки ребенку, готовому часами играться с любимой игрушкой, миксер, а сама спокойно 10-15 минут занимаюсь общественно-полезной деятельностью.
Оставшиеся части груш режем кубиками. Добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Аккуратно ложкой понемногу выкладываем тесто на грушевую "простынку". Делайте это по чуть-чуть, чтобы "постельное белье" не сбилось в сторону, чтобы конечный результат был не только вкусным, но еще и красивым.
180 градусов, 30-40 минут - и ваши пирог готов. Пусть постоит в духовке минуты 2, привыкнет к мысли о том, что парилка закончилась. После этого резким движением переворачивайте форму на блюдо. Опять дайте возможность прийти в себя - если грушевая "корочка" схватилась хорошо, пирог моментально "упадет" на блюдо. Если что-то где-то не получилось, уляжется на места само - главное: не тревожить.
Приятного грушевого аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Грушевый пирог
Оригинал
izuminka.net