Такое печенье прекрасно подойдёт к завтраку, зарядит вас энергией на весь день и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

Гороховая мука (5 ст.л.)

Кокосовая стружка (15 ст.л.)

Тыквенные семечки (4 ст.л.)

Изюм и сушеная клюква (5 ст.л.)

Сезам (5 ст.л.)

Яйцо (1 шт.)

Корица (1 ч.л.)

Куркума (1 ч.л.)

Мёд (3 ст.л.)

Масло ги (3 ст.л.)

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем кокосовую стружку с гороховой мукой.

Далее добавляем изюм, сушеную клюкву, семена сезама и тыквенные семечки. Снова всё перемешиваем.

Следом добавляем корицу и куркуму. Опять всё хорошо перемешиваем.

Вводим в тесто яйцо, мёд и растопленное масло ги (вместо него вы можете использовать оливковое масло или сливочное). Хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться довольно липким.

Теперь начинаем формировать шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем готовые шарики на противень (предварительно застелите её бумагой для выпекания). Сверху печеньки слегка придавите ладонью, формируя небольшие лепёшечки.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда печенье начало румяниться, можете доставать его из духовки.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина