Яркий солнечный салат порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. Очень хорошо взять его с собой на природу в сумке-холодильник.

Салат интересен тем, что любители сыра будут поедать среднюю часть салата, а любители овощей будут разбираться, какой овощ у них в приоритете: огурец или сладкий перец. Дочка заявила сразу, что огуречный край однозначно ее, мой - с красным перцем, а сырную серединку будем поедать вместе и с удовольствием)

Ингредиенты:

Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр полутвердый — 80 г
Огурец (весом 150 грамм) — 1 шт
Перец болгарский (красного цвета весом 100-150 грамм) — 1 шт
Соль — по вкусу

Заправка

Майонез — 50 г
Горчица — 5 г
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Салат "Светофор"»:

Подготовить продукты.

Для заправки в майонез добавить горчицу, тертый чеснок.

Перемешать.

Куриное филе отварить в кипящей воде 20 минут. Дать остыть. Можно отварить заранее. Нарезать мелкими кубиками.

Огурец и перец нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Отварить вкрутую яйца. Разделить на белки и желтки.

Желтки натереть на мелкой терке.

Добавить к тертому сыру. Перемешать.

Нарезать мелко белки яиц.

Добавить к нарезанному куриному мясу. Перемешать.

Половину натертых желтков с натертым сыром добавить к нарезанному куриному мясу.

Посолить. Добавить майонезную заправку. Перемешать.

Выложить салат в продолговатую тарелку.

На середину салата выложить вторую половину тертого сыра с тертыми желтками.

На один край салата выложить нарезанный огурец.

На другой край салата выложить нарезанный красный перец.