Быстрый рецепт картофельной запеканки, жареной на сковороде, с сыром, жареным беконом и зеленым луком. Сытно и вкусно. Можно взять с собой в поездку, на природу в качестве гарнира, для обеда на работу и т. д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт
Сыр полутвердый (тертый ТМ Хохланд Грюнландер) — 1 стак.
Бекон — 3 ломт.
Молоко — 0,3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу

Рецепт:

Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.

Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать тесто.

К тесту добавить тертый картофель и сыр, мелко резанный лук.

Хорошо перемешать.

Бекон порезать.

Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.

Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!