Овощные оладьи - это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Их можно взять на пикник и использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (15%) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр полутвердый (Hochland Grunlander) — 60 г
Горошек зеленый — 1 горст.
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Рецепт:
Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.
Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.
Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.
Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощные оладьи
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат