Овощные оладьи - это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Их можно взять на пикник и использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (15%) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр полутвердый (Hochland Grunlander) — 60 г
Горошек зеленый — 1 горст.
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт:

Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.

Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.

Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.

Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.

Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла