С участием свиных ушек существует масса рецептов в разных странах мира. В некоторых странах свиные ушки считаются деликатесом. Если вы не пробовали никогда свиных ушек и не знаете их вкуса, предлагаю вам попробовать вот такой салат, который подойдёт к любому столу в виде закусочного, в том числе и к новогоднему.
Ингредиенты для «Острый закусочный салат со свиными ушками»:
Для салата
Субпродукты (свиные ушки, у меня готовый копчёный продукт) — 150 г
Кабачок (молодой) — 150 г
Лук репчатый — 35 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для заправки
Масло подсолнечное (ТМ ОЛЕЙНА подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (яблочный, можно взять столовый 6 %) — 2 ст. л.
Соевый соус (натуральный, у меня для суши) — 3 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Готовим продукты для салата. Сейчас можно купить свиные ушки уже готовые копчёные и порезанные в любом супермаркете. Если вы таких не купите, я ниже напишу как приготовить сырые ушки дома для салата, а они очень часто продаются в мясных отделах.
Продукты все взвесила. Берём какую-то керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Нарезаем кабачок тонкой соломкой, лук - тонкими пластинами (не полу-кольцами) вдоль половины луковицы. Чеснок выдавливаем через пресс.
Чуть-чуть присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем. Солите немного, не забывая, что ушки уже солёные и будет в заправке соевый соус. Заправляем салат. Поливаем соевым соусом, уксусом и подсолнечным маслом.
Всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться 2 часа хотя бы.
Подаём на стол, выложив в салатник.
Это очень вкусно, пикантно, остренько.
Острые пикантные салаты и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. Попробуйте и этот салат, даже те, кто ни разу не пробовал свиных ушек. К слову сказать: " Ушки являются очень полезным продуктом для людей, которые страдают болезнью суставов". Правильно приготовленные ушки получаются очень вкусными, напоминают холодец, они состоят из мягкой хрящевой ткани.
PS: Как приготовить ушки, если вы купили их сырыми:
Ушки нужно опалить, промыть, соскоблить, вычистить (процесс напоминает работу с ножками). Хотя сейчас ушки продают уже вычищенные и опалённые. Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем ушки 15 минут. Затем воду сливаем, ушки промываем. Затем ушки заливаем водой свежей, кладём луковицу, чеснок, лавровый лист, перец горошком, варим 2 часа, солим по вкусу. Можно добавить пару гвоздик. Ушки вынимаем, остужаем без бульона, а-то они будут в желе. Нарезаем соломкой, очень жёсткие хрящики вырезаем. Их можно есть и без салата.
И ещё: ушки хорошо идут с пивом!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат