Предлагаю простой, но вкусный рецепт салата из молодого картофеля. Готовится очень быстро. Нежный, с легкой кислинкой. Салат из молодого картофеля можно есть теплым, или дать ему настояться. В холодном виде очень вкусно.

Салат
Картофель (молодой) — 400 г
Соль

Заправка
Сметана (24% жир.) — 60 г
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Укроп (у меня из морозилки) — 1 ст. л.
Масло оливковое (или ваше любимое) — 1 ст. л.
Перец черный
Петрушка — 2 веточ.

Украшение
Перец болгарский (красный) — 10 г

Картофель хорошо промыть, отварить в соленой воде, слить воду, охладить. Я сняла кожицу (можно и не чистить), нарезать крупно. Слегка подсолить.

Готовим заправку-соус. Смешать сметану, оливковое масло, сок лимона, каперсы (если у вас крупные - измельчите), перемешать и добавить свежемолотый черный перец.

Добавить укроп, мелкорезанную петрушку, перемешать.

Перец нарезать небольшими кусочками. Картофель заправить соусом, аккуратно перемешать, сложить в салатницу, украсить красным перцем. Можно добавить зеленый лук, но у нас он очень жесткий и горький.