Фасоликэ - закуска из фасоли по-молдавски.

Ингредиенты:

1 стакан фасоли,
1 ст.л. подсолнечного масла,
0,5 ч.л. сахара,
3-4 луковицы,
чеснок, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Отвариваем предварительно замоченную фасоль.

Для того, чтобы она была вкуснее, в холодную воду при начале варки льем 1 ст.л. подсолнечного масла, кидаем немного сахара.

А для того, чтобы быстрее сварилась, то каждый раз, как закипит, добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.

Когда фасоль сварится, сливаем воду в чашечку, а фасоль измельчаем бендером, добавляя немного отвара.

Солим, перчим (молдаване обязательно добавляют чеснок) и укладываем в салатник.

Жарим лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Выкладываем поверх фасоли.