Хочу предложить простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.

Капуста пекинская — 70 г
Огурец (свежий) — 60 г
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
Перец болгарский — 30 г
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
Соль
Зелень (у меня укроп) — 2 веточ.
Сок лимонный (или уксус) — 1 ч. л.

Капусту помыть, обсушить. Капусту нашинковать тонко, полить соком лимона. Огурец нарезать соломкой. Перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Добавить свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешать. Добавить кукурузу (без жидкости), перемешать. Заправить оливковым маслом. Добавить измельченную зелень. Солить перед подачей.