Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из белокочанной капусты и помидоров на зиму. Его легко приготовить из самых простых продуктов, да и хранится салат в прохладном месте не просто всю зиму, а чуть ли не до следующего лета. За 3 часа можно приготовить примерно 1.5 литра консервированного капустного салата.

Для рецепта вам потребуется:

капуста белокочанная - 500г
помидоры (мелкие, лучше черри) - 500г
перец сладкий (болгарский) - 250г (желательно красного цвета)
лук репчатый - 250г
морковь - 100г
соль (не йодированная) - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец чёрный (горошком) - 6-8 шт.
лист лавровый - по желанию
масло растительное рафинированное - 100 мл
уксус столовый - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим все овощи. Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры (лучше черри) нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель.

Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.

Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист.

Теперь всё хорошенько перемешаем и оставим салат в прохладном месте на 2 часа.

Спустя 2 часа ставим кастрюлю с салатом на небольшой огонь, ждем, когда жидкость в кастрюле закипит, и варим на слабом огне 10-15 минут.

Теперь возьмем стерилизованные банки, заполним горячим капустным салатом и закатаем металлическими крышками, которые заранее обдадим кипятком. Перевернуть банки с салатом кверху дном и накрыть теплым одеялом. Через сутки, когда остынет салат из белокочанной капусты и помидоров, убрать банки в прохладное, тёмное помещение до того времени, пока не решите отведать заготовку. Приятного аппетита!