Вкусные жареные баклажаны должны быть разнообразными и нескучными! И потому я сегодня пробую новый рецепт - жареные баклажаны в панировке, которые на самом деле совсем не жареные, а очень даже печеные, однако, смотрятся совсем как жареные, и это их огромный плюс!
Ингредиенты:
1 баклажан среднего размера, разрезанный на небольшие брусочки;
1/2 чашки хлебных сухарей;
1/2 чашки тертого пармезана;
1 ч. л. итальянских трав;
3/4 ч. л. чесночной соли;
2 яйца;
соус для подачи - айоли, кетчуп, маринара.
Приготовление:
Разогрейте духовку до максимума. Слегка смажьте противень растительным маслом.
Смешайте сыр, сухари, итальянские травы, чесночную соль в миске среднего размера.
В другой небольшой миске слегка взбейте яйца.
Опускайте палочки баклажан сначала в яичную смесь, потом в сухую. Выкладывайте на смазанный противень. Верх баклажанов слегка сбрызните маслом.
Поместите противень на самый верх духовки и запекайте 3 минуты. Переверните палочки баклажан и запекайте еще 2 минуты. Подавайте сразу и с каким-нибудь вкусным соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Вкусные жареные баклажаны
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат