Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форму с запеканкой достают из духовки и нарезают на порции.
Ингредиенты:
сыр рокфор - 200 г;
рис - 100-130 г;
вода - 250-300 мл;
соль - 1/2 ч.л.;
молоко - 3 ст.л.;
яйцо - 6 шт.; шпинат (замороженный) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 4 -5 зубчиков;
сыр для посыпки (у меня пармезан).
Приготовление:
Сварить рис в подсоленной воде до состояния аль денте.
К сыру рокфор добавить молока.
И размять все до мягкой массы.
Взбить 6 яиц.
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Добавить шпинат, все прогреть.
Шпинатную массу смешать с сырной и добавить к рису и потом во взбитые яйца.
Получившуюся массу влить в форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 225 градусов.
Запекать минут 25 до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Elit
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат