Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форму с запеканкой достают из духовки и нарезают на порции.

Ингредиенты:

сыр рокфор - 200 г;

рис - 100-130 г;

вода - 250-300 мл;

соль - 1/2 ч.л.;

молоко - 3 ст.л.;

яйцо - 6 шт.; шпинат (замороженный) - 200 г;

репчатый лук - 1 шт.;

чеснок - 4 -5 зубчиков;

сыр для посыпки (у меня пармезан).

Приготовление:

Сварить рис в подсоленной воде до состояния аль денте.

К сыру рокфор добавить молока.

И размять все до мягкой массы.

Взбить 6 яиц.

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Добавить шпинат, все прогреть.

Шпинатную массу смешать с сырной и добавить к рису и потом во взбитые яйца.

Получившуюся массу влить в форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 225 градусов.

Запекать минут 25 до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Elit