Так сказать, младший брат оливье... Вкусный салат и быстро готовится, из продуктов "под рукой", тем более в новогодние дни... Главное, не забудьте купить зелёный горошек!

Горошек зеленый — 250 г
Говядина (отварная, запечённая, жареная) — 140 г
Огурец маринованный — 140 г
Лук репчатый — 70 г
Майонез — 2 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 2 ст. л.

Лук нарезать кубиками и залить уксусом. Горошек отцедить от рассола. Не выливайте рассол, на сайте есть отличный рецепт постного майонеза.

Выложить горошек в миску, туда же нарезать мясо. Уместнее будет использовать запечённое или жареное мясо, наверняка Вы будете что то готовить в новогодние дни.

Подобным размером нарезать огурцы и отцедить лук. Всё сложить в салатник. Перед подачей заправить майонезом и зернистой горчицей. Перемешать.

Сервировать салат в кольце или салатнике. Совет: при выкладывании салата, положите на дно кусочек хлеба, он предотвратит выделение сока в салате.