Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий ореховый привкус.

Ингредиенты:

форель - 1 шт.;

для маринада:

мед (жидкий) - 1 ч.л.;

французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

кунжутное масло - несколько капель;

кунжут (белый) - по вкусу.

Приготовление:

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.