Этот сытный, сочный и очень приятный на вкус салат относится к немецкой кухне. Традиционно зимний, он занимает важное место на рождественских столах Германии и других западно-европейских стран. Все ингредиенты гармонично подобраны, салат ооочень интересный и вкусный! Попробуйте!

Сельдь (солёная, пресервы в банке) — 120 г
Картофель — 2 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Свекла (маринованная, можно взять варёную) — 100 г
Лук красный
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Горчица (зерновая или слабо-острая) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.

Подготовить ингредиенты для салата. Заранее сварить картофель, яйца и свёклу, которая присутствует в оригинальном рецепте. Я для пикантности взяла маринованную свеклу, такую сейчас готовят многие хозяйки. На мой взгляд, вкус только выиграл. Огурчики небольшие, я взяла 2 шт., если огурцы крупные, то хватит и одного. Яблоко очистить от семян и шкурки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать кубиками вареный картофель и маринованные огурцы. Сложить нарезку в миску.

Вареное яйцо нарезать как картофель, а сладкий красный лук измельчить помельче. Соленую селедку и маринованную свеклу нарезать кубиками. Соединить нарезку в одной миске.

Приготовить заправку для салата из йогурта, майонеза и горчицы. Поперчить по вкусу и тщательно размешать. Кому покажется, что в салате будет мало соли, то добавьте её. Я не солила.ьЗалить нарезку приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Очень вкусный салат готов!