Острый фасолевый салат с брынзой и кинзой - салат для любителей остренького и пикантного. Обладает приятной гаммой остро-пряных вкусов. Готовится невероятно быстро.

Фасоль консервированная (в остром соусе чили) — 1 бан.
Брынза — 150 г
Кинза (большой) — 1 пуч.
Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб.

Брынзу нарежем мелким кубиком. Брынзу для этого салата можно брать любую, на свой вкус. Это может быть и Сербская, и Фетаки, и Болгарская, с единственным уточнением: брынза не должна быть слишком соленой. Нужно выбирать сорта более нейтральные по вкусу. Я использовала Болгарскую малосоленую брынзу, поскольку она при перемешивании не распадается и сохраняет форму кубика. Кинзу нарежем. Чеснок мелко нарубим.

Из банки с острой консервированной фасолью чили сольем часть жидкости в отдельную емкость и отставим в сторону, она нам еще пригодится. Фасоль с оставшейся жидкостью перекладываем в салатницу.

Добавляем нарезанную брынзу, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем. При необходимости добавляем часть ранее отцеженного соуса. Украшаем салат. Приятного аппетита!