По описанию может показаться, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Не верьте ощущениям! Возможно, в первый раз нужно будет немного разобраться с инструкциями-последовательностями, но во второй раз, будьте уверены, все пройдет гораздо проще.
Ингредиенты для песочной основы:
2 желтка;
300 г муки;
150 г сливочного масла;
80 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч л. соли.
Ингредиенты для макового слоя:
300 г готовой маковой начинки;
1/2 стакана молотых грецких орехов;
3 яйца;
80 г сахара;
2 ст. л. манной крупы.
Ингредиенты для творожного крема:
500 г творога;
40 г крахмала;
4 желтка;
6 белков;
150 г сахара;
ванильная эссенция по вкусу;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада;
75 г сливочного масла;
75 мл сливок.
Сразу подготовим форму, в которой будем выпекать сырник. Удобнее, конечно, разъемную. Красивее квадратную-прямоугольную. Но исходите из того, что есть в наличии.
Итак, первый слой. В чашу кухонного комбайна выкладываем масло, сахар, соль, разрыхлитель, желтки.
Туда же отправляем муку, перетираем. Получается полутесто-полукрошка.
Перекладываем вот это счастье на дно формы, разравниваем и убираем в холодильник.
Включаем духовку разогреваться на 170 градусов и начинаем заниматься маковым слоем. Смешиваем маковую начинку, грецкие орехи, манную крупу, желтки.
Взбиваем белки с сахаром.
Выкладываем белковую массу к орехово-манной.
Перемешиваем деликатно, стараясь, чтобы белки не опали.
Распределяем маковую начинку поверх песочной. Убираем в холодильник.
Творожный слой. В чашу комбайна кладем творог (он должен быть жирным и мягким, у меня - специальная творожная масса для сырников), желтки, соль, ванильную эссенцию, крахмал.
Перетираем до полной гладкости.
Отдельно взбиваем белки с сахаром.
В несколько подходов смешиваем белки с творожной массой.
Стараемся сделать это максимально аккуратно, чтобы не осела белковая основа.
Выкладываем творожный крем в форму, распределяем равномерно по всей площади и убираем в духовку примерно на 1 час.
Если принципиально важно, чтобы сырник не растрескался, как у меня, стоит обеспечить водяную баню.
На остывший сырник наносим помадку - смешиваем сливки, масло и шоколад и подогреваем их, пока все продукты не растают и не соединятся. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Сырник с маком
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат