Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

330 г пасты Фузилли
1 луковица
200 г томатов черри
сок лимона
50 мл овощного бульона
5 ст.л. оливкового масла
2 горсти руколы
12 листиков базилика
360 г консервированного тунца
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.

Шаг 3

Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.

Шаг 4

Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.